среда, 12 ноября 2014 г.

Перец горький - самое интересное в блогах

Аджика кавказская












 





 





























Ингредиенты для "Баклажанная икра"






  • Баклажан — 2.5 кг




  • Помидор (свежий) — 2.5 кг




  • Морковь — 1 кг




  • Перец болгарский (красный) — 1 кг




  • Лук репчатый




  • Чеснок (по вкусу)




  • Перец горький (по вкусу)




  • Масло растительное (для жарки, примерно) — 100 г




  • Специи (соль, черный перец)






Рецепт "Баклажанная икра"



















Баклажанная икра ингредиенты


Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, помидоры перекрутить на мясорубке.


В большую ёмкость влить масло и обжарить лук.


Добавить морковь, обжарить и влить томат.





















Баклажанная икра


Перец испечь в духовке. С ещё горячего снять кожицу, удалить семена и сразу перекрутить на мясорубке.


С баклажанами поступить точно так же.





















фото Баклажанная икра


Баклажаны и перец добавить к томатной массе и тушить до готовности. Это где-то 30-40 мин. Икра должна стать чуть гуще и слегка увариться.





















Баклажанная икра Баклажан


За 5 мин. до готовности добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и горький перец. Я перец нарезала колечками. 


Соль и перец молотый - по вкусу.





















Баклажанная икра Помидор


Банки простерилизовать, крышки прокипятить.


В горячие банки разложить горячую икру и закатать горячими крышками.





















Баклажанная икра Морковь


Я чеснока брала головку, перца - два, небольших.


Если любите острое, можно смело это количество увеличить. Я острое хоть и люблю, но взяла во внимание детей.












http://www.povarenok.ru/recipes/show/31698/





Фотографии по теме

Перец горький - самое интересное в блогах
Перец горький - самое интересное в блогах
Перец горький - самое интересное в блогах
Как вырастить перец в домашних условиях