среда, 29 октября 2014 г.

Как хранить соленую сельдь?


Вы, к сожалению, не написали, идёт речь о цельной, неразделанной, селёдке или той, что уже была приготовлена и просто убрана в холодильник на хранение.


Тем не менее, в обоих случаях поможет целлофановый пакет, а, ещё лучше - пищевая плёнка, которая гораздо плотнее прилегает к продукту.Обтягиваете, к примеру, селедочницу плёнкой и можете не беспокоиться - сельдь не заветрит и не подсохнет несколько дней. Также прекрасно сохранится и неразделанная рыбка.Можно сохранить селёдку и на более долгий срок. Предварительно почистите, разделайте и порежьте рыбку как перед укладкой в селёдочницу перед подачей. Плотно уложите в небольшую стеклянную баночку и залейте растительным маслом с небольшим количеством уксуса. Можно добавить немного укропа. Если подавать сельдь предполагается через день-два, можно порезать и лука.Так и работу себе облегчите непосредственно перед тем, как будете сервировать стол. Баночку плотно закрываете и убираете в холодильник. Селёдка хранится долго.


Если Вы открыли баночную сельдь, одну подали на стол и не знаете, как сохранить остальные - переложите рыбок в эмалированную посуду, судок с крышкой, небольшую кастрюлю. Можно и в непротекающий целлофановый пакет. В такой "расфасовке" залейте сельдь рассолом, в котором она была в банке и закройте крышкой, а, если положили в пакет - завяжите. Дня два рыба продержится в таком виде без проблем а далее придётся проверять и поворачивать её, чтобы всеми частями погружать в рассол.

Фото советы по нашей теме

Как хранить соленую сельдь?
Как хранить соленую сельдь?
Как хранить соленую сельдь?
Как хранить соленую сельдь?