среда, 5 ноября 2014 г.

Как быстро вырастить свинью

Бизнес идея разведение свиней










Готовое свиное вяленое мясо темно-бордового цвета, довольно твердое, с острым пряным вкусом. Режут его острым ножом на тоненькие ломтики».

  • лестницы для дома

  • Как быстро вырастить свинью, чтобы и весом вышла и мясом?


    Поросенок, что дитя малое, спрашивается, как вырастить из него большую свинью?


    Как вырастить поросенка на личном подворье?


    Мы делаем это так. Осенью берем на рынке двух поросят. Породистых свиней у нас поблизости не продают, так что в хозяйстве держим помесных хрюшек. Обычно приобретаем свинку и кабанчика в шестинедельном возрасте, весом примерно 6-8 кг. Мы стараемся покупать поросят из «одного гнезда», чтобы жили дружно и не ссорились. Тем более что хлев у нас не большой и выгул отсутствует.



    Прежде всего – забота о кормлении. Поначалу даем поросятам корм Три раза в день. Им идет все, что остается от нашего стола в добавок к  вареной толченой картошке и ячменной каше. По опыту знаю, что в течение первых 2-3 недель лучше кормить поросят так, чтобы они не объедались. Заодно понаблюдать, у кого какой аппетит и кулинарные пристрастия. Это потом, когда поросята обживутся на новом месте и привыкнут к хозяевам, можно начать кормить их вволю.


    Как правильно вырастить поросенка в большую свинью.


    Самое трудное, пожалуй, дорастить животных до 50-60 кг. Такого веса они обычно набирают к 4-5 месяцам. Весной, когда к вареной пище добавляется зеленый корм с огорода, свиньи растут быстрее. Обязательно даю им рубленную молодую крапиву и другую раннюю зелень. Траву кошу и рублю сечкой как капусту.


    В мае-июне переводим свиней на двухразовое питание, одновременно увеличивая норму, как зеленого, так и вареного корма. По моим наблюдениям, чем больше свинья получает свежих и зеленых кормов, тем лучше у нее мясо. Мука грубого помола и каши – корма тоже необходимые.


    Чтобы получить в процессе выращивания свиньи мяса больше чем сала, нужно изменить соотношение между кашами и зеленым кормом в пользу зелени. Летом в дело идет ботва с огорода, позже – кормовая свекла, кабачки и тыква. Свеклу больше даю в сыром виде, тертую на самодельной терке.


    Неделю мясо со специями лежит в посуде. Затем вынимаем его, накрываем марлей и подвешиваем сохнуть в коридоре или на балконе.






      Начинающим животноводам важно знать, что у кабанчиков мясо (например, подбрюшины) получается более жирным, чем у свинок. Это связано с особенностями поведения самки свиньи. Когда она входит в охоту, у нее ухудшается аппетит, ведет она себя беспокойно, иногда совсем не ест по 2-3 дня. При разделке туши в подбрюшной зоне слои сала у нее более тонкие, чем у кабанчика.


      О том, как быстро выращивать  свиней рассказал  нам Олесь Гончар из Витебской области Белоруссии.


      Мой блог находят по следующим фразам


      Кроме колбасок и сала мы с женой и мясо еще вялим.  Как вялить мясо свиньи? Вначале режем его на довольно толстые полоски длиной по 20-25 см. Пересыпаем их солью, перцем и натираем чесноком. Добавляем немного сахарного песка.


    • рассада огурцов

    • кролики

    • tlya

    • Бизнес-план фермы по выращиванию коз

    • как сделать клетку для попугая своими руками

    • «Хозяйство у нас с женой Татьяной небольшое: десяток кур, свиньи да конь на два подворья – наше и двоюродного брата. Раньше была и корова, но сейчас уже силы не те, чтобы ухаживать за ней. Но вот в чем мы не привыкли себе отказывать, так это в хорошей постной свинине и домашних колбасках. Хватает и нам, и детям, и внукам.



    Если поросят мы купили в октябре-ноябре, то в начале декабря следующего года животные у нас достигают убойного веса в 250-280 кг. Как видите, быстро вырастить свинью на личном подворье не так просто.


    Фото советы по нашей теме

    Как быстро вырастить свинью
    Как быстро вырастить свинью
    Как быстро вырастить свинью
    Как быстро вырастить свинью
    Как быстро вырастить свинью