воскресенье, 9 ноября 2014 г.

Как быстро чистить рыбу сазан

Как почистить рыбу в квартире и не испачкать кухню чешуей







Чистить рыбу – занятие не из самых приятных. Первичная обработка рыбы включает в себя освобождение от загрязнений и слизи, очистку чешуи и непосредственно потрошение. Зачастую в магазине предоставляют за отдельную плату такую услугу, как чистка рыбы. Но если вы выловили рыбу самостоятельно, то и чистить вам придется ее в домашних условиях.


Рыба отличается довольно нежной структурой и требует деликатного подхода в вопросах размораживания. Оптимальным местом оттаивания замороженной рыбной тушки является нижняя полка холодильника. Этот процесс занимает в среднем 5-6 часов. Если ждать некогда, разморозку можно ускорить.


На протяжении многовековой русской истории кулинария неотъемлемо была связана со своим народом. Многие рецепты блюд, которые сегодня широко используются в дорогих ресторанах Европы и мира, своими корнями уходят в далекое прошлое. Особенной популярностью пользуются блюда, приготовленные из рыбы.


К речным рыбам относятся жерех, карп, сазан, сом, окунь, осетр, щука, стерлядь, судак, лещ, муксун, хариус, карась и это не полный перечень. Мясо речной рыбы, как правило, не жирное, но очень вкусное и полезное. Сочная, нежная, аппетитная рыбка, запеченная со сметаной - одно из самых популярных блюд с речной рыбой. Можно усложнить рецептуру блюда, добавив овощи и вино.


Чтобы быстро чистить рыбу сазан cкорее всего Вам потребуется:



  • 1,5 кг карпа;

  • 1,5 лимона;

  • 200 мл воды;

  • 120 мл сухого белого вина;

  • 120 г сметаны;

  • 300 г моркови;

  • 1 луковица;

  • 1 батон;

  • зелень укропа;

  • консервированные кабачки;

  • соль;

  • растительное масло для жарки.


Видео как быстро чистить рыбу сазан


Совет в рисунках с сети

Как быстро чистить рыбу сазан
Как быстро чистить рыбу сазан
Как быстро чистить рыбу сазан
Как быстро чистить рыбу сазан