Как почистить рыбу в квартире и не испачкать кухню чешуей
Чистить рыбу – занятие не из самых приятных. Первичная обработка рыбы включает в себя освобождение от загрязнений и слизи, очистку чешуи и непосредственно потрошение. Зачастую в магазине предоставляют за отдельную плату такую услугу, как чистка рыбы. Но если вы выловили рыбу самостоятельно, то и чистить вам придется ее в домашних условиях.
Рыба отличается довольно нежной структурой и требует деликатного подхода в вопросах размораживания. Оптимальным местом оттаивания замороженной рыбной тушки является нижняя полка холодильника. Этот процесс занимает в среднем 5-6 часов. Если ждать некогда, разморозку можно ускорить.
На протяжении многовековой русской истории кулинария неотъемлемо была связана со своим народом. Многие рецепты блюд, которые сегодня широко используются в дорогих ресторанах Европы и мира, своими корнями уходят в далекое прошлое. Особенной популярностью пользуются блюда, приготовленные из рыбы.
К речным рыбам относятся жерех, карп, сазан, сом, окунь, осетр, щука, стерлядь, судак, лещ, муксун, хариус, карась и это не полный перечень. Мясо речной рыбы, как правило, не жирное, но очень вкусное и полезное. Сочная, нежная, аппетитная рыбка, запеченная со сметаной - одно из самых популярных блюд с речной рыбой. Можно усложнить рецептуру блюда, добавив овощи и вино.
Чтобы быстро чистить рыбу сазан cкорее всего Вам потребуется:
- 1,5 кг карпа;
- 1,5 лимона;
- 200 мл воды;
- 120 мл сухого белого вина;
- 120 г сметаны;
- 300 г моркови;
- 1 луковица;
- 1 батон;
- зелень укропа;
- консервированные кабачки;
- соль;
- растительное масло для жарки.