понедельник, 10 ноября 2014 г.

Разведение фазанов в домашних условиях. выращивание фазанов. содержание фазанов в домашних условиях

Сумской птичий двор. Разведение и продажа фазанов.








ФотоМаточное поголовье обычно формируют из молодых здоровых птиц крупного размера, хорошего телосложения, полученных от наиболее яйценоских самок, в возрасте 8-18 месяцев самок и 1-2,5 лет самцов. В качестве производителей одних особей охотничьего фазана используют обычно не более 2-3-х лет, а затем этих птиц выбраковывают и заменяют более молодыми. Не следует брать в маточное стадо фазанов с хроническими заболеваниями, перенесших тяжелые болезни или получивших серьезные травмы. Нежелательны среди производителей и сильно пугливые или очень агрессивные особи, что уменьшает шансы успешного получения потомства.



За месяц до наступления сроков яйцекладки в рацион взрослых птиц вводят различные антибиотики, которые в период их размножения способствуют повышению яйценоскости самок (на 20-45%) и увеличению количества оплодотворенных яиц (на 12-22%). На Один кг корма рацион фазанов вводят один из таких антибиотиков: эритромицин (21,5 г), пенициллин-натриевая соль (0,3 г), террамикс-10 (1,1 г), биовит-40 (0,7 г), биомицин (0,02 г).



В вольеры фазанов обычно помещают при соотношении: Один самец и 2-3 самки, так как с увеличением числа самок в гнезде их яйценоскость снижается.
При формировнии семьи самцов и самок беруь неродственников во избежание последующей слабости потомства.
Фазаны отличаются избирательностью по отношению к половому партнеру, поэтому иногда при наличии всех условий для размножения выбранная семья не спаривается. В таких случаях необходимо менять партнеров до тех пор, пока не сформируется семья.


 фазанятаСамки фазанов начинают нести яйца примерно через 14-20 дней после начала токования. С начала кладки яйценоскость фазанок быстро повышается, достигая максимума к концу мая - началу июня, а затем постепенно снижаться, а заканчивается в конце июня-июле. Если яйца ежедневно забирать из вольеры, то фазанка за период размножения может дать в среднем до Пятьдесят яиц. Сбор яиц желательно производить утром, во время кормежки птиц, и после полудня - этим вы предотвратите их расклевывание и загрязнение скорлупы. Брать яйца следует двумя пальцами за острый и тупой концы (руки следует предварительно чисто помыть). Брать яйцо всей рукой не рекомендуется, так как стирается тоненькая надскорлупная оболочка, предупреждающая проникновение микроорганизмов в яйцо. По этой же причине нельзя вытирать яйцо тряпкой или мыть водой. Яйца для инкубации должны быть чистыми, а загрязненные легко портятся и заражают другие, в связи с чем снижается выводимость молодняка. В крайнем случае перед инкубацией грязные яйца можно помыть 3%-ным раствором перманганата калия, а затем дать обсохнуть.


Хранят яйца только в темном помещении при температуре 5-12° и влажности 65-70% в вертикальном положении, причем тупым концом вверх. Так как зародыш сквозь скорлупу выделяет углекислоту, то помещение следует проветривать. Для облегчения процесса дыхания зародыш всегда находится на верхушке желтка, вплотную к оболочке, которая прилегает к скорлупе. Если яйца до инкубации лежат более 3-х дней, то их нужно ежедневно переворачивать, так как желток всплывает и прилипнает к скорлупе и яйца становятся непригодными к инкубации. Следует помнить, что после 15-ти дней хранения процент выводимости фазаньих яиц снижается примерно на четверь, а после Двадцать пять дней — более чем на 90%.


Чтобы увеличить поголовья молодняка яйца у фазанов забирают а птенцов выводят в инкубаторе или под наседками (бентамками или индюшками).


Ответ в рисунках с интернета