Зеркалка
Моем гранат. На этом этапе желательно повязать фартук, чтобы уберечь одежду от случайных брызг сока.
Срезаем ножом верхушку с хвостиком так, чтобы в срезе появились белые прожилки.
Вдоль этих светлых прожилок делаем неглубокие надрезы.
Переворачиваем гранат - срезом вниз. Берем столовую ложку и начинаем постукивать по кожуре. Постукивания уверенные и равномерные - и зерна гранатовые начнут прыгать в посудину. Не бойтесь повредить зерна. Продавец на рынке вообще ручкой ножа выбивал зерна из граната - все были целы.
Желательно, чтобы посуда была с высокими стенками - на случай, если гранат сочный. Фартук по-прежнему не помешает.
В итоге - тарелка с готовым к употреблению гранатом и цветок гранатовый :)
Витаминизируйтесь!
Свежевыжатый сок может быть опасен, если пить его в концентрированном виде. Обязательно добавьте воды.
Комментарии
Владимир Ребята, даже не пробуйте, ничего не выйдет. у нас таких спелых гранат не бывает( делаем все тоже самое, только вместо ложки, топим гранат в воде в глубокой посуде и разламываем на дольки, в результате зерна оседают на дно, а все остальное всплывает на поверхность)
Yamshik Можно еще проще - разрезать на две половинки и