Семья Бровченко. Как чистить и тереть хрен. Безболезненный и бесслезный способ.
Как хранить корень хрена?
Для хранения корня хрена на зиму можно выбрать один из нескольких самых распространенных способов:1) Сохранение корня хрена в свежем виде. Чтобы хрен успешно прохранился в течение всего года, необходимо очень ответственно подойти к отбору корневищ. Для длительного хранения подходят корни хрена толщиной не менее большого пальца, крепкие, без каких-либо повреждений. • первоначально проведите тщательный осмотр корней;• отбракуйте поврежденные экземпляры, обрежьте ботву;• аккуратно удалите и стряхните землю с корней; • сложите хрен рядками в деревянные ящики, пересыпая каждый ряд сухим песком без примесей глины. • допустимые условия хранения хрена – при температуре от 0 до 20 градусов Цельсия. Длительно хрен хорошо сохранится в подвале, подполе или холодильнике.2) Хранение корней хрена в морозилке.• промойте корни хрена, снимите кожицу, нарежьте на небольшие кусочки либо натрите на крупной терке;• уложите хрен в пакеты или пластиковые контейнеры и отправьте на хранение в морозилку;• таким способом хрен сможет сохраниться в течение всего года.
3) Хранение хрена в сушеном виде. • промойте корни хрена, снимите кожицу, натрите на крупной терке;• разложите натертый хрен на противень и высушите в духовке при открытой дверце;• просушенный хрен хранят в х/б мешках в сухом помещении;• просушенный хрен можно размолоть в блендере или кофемолке, а потом добавлять в качестве приправы в супы, закуски, горячие блюда.
